On-line: гостей 0. Всего: 0 [Подглянуть..]
АвторСообщение
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.08 22:39. Заголовок: Интересные рецепты


Сразу обещаю, что тема будет пустовать.
Но, вдруг...
Всё сюда!

Как мало надо, чтобы хреново было... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 71 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.09 00:07. Заголовок: UFO пишет: Добавляе..


UFO пишет:

 цитата:
Добавляем чашку лёгкого белого вина


Никогда не делала ничего с вином.
Нет, вру, в торт мы с сестрой чего-то добавляли, а так - нет.
Даже не знаю, какая в нем специфика для блюд.

Факт, что тебя никто не понимает не делает из тебя философа. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.09 00:12. Заголовок: Я на Рождество, когд..


Я на Рождество, когда ездила домой, привезла им гранат, а потом украшала ним почти все блюда, добавляла в какие-то салаты, хотя у нас это как-то не принято.
Но, я знаю, что это довольно популярно.
Наши говорили: "Сразу видно, что из города приехала. Нахваталась всего необычного".
Хотя, это было придумано на ходу и никогда раньше не виденное...

Факт, что тебя никто не понимает не делает из тебя философа. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.09 00:19. Заголовок: Молодец! Побалавала ..


Молодец! Побалавала своих родных интересным рецептиком!
Это Иранский рецептик- добавлять везде гранатовые зёрна. И армяне это любят.
Я здесь же, по-моему, написала как сделать оливки начинённые гранатовыми зёрнами. Очень вкусно и предельно просто !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.09 00:29. Заголовок: Не..оказывается я зд..


Не..оказывается я здесь не бросала рецептик.
Сбегала по-быстрому к себе на форум и принесла вам в лукошке :

Зелёные оливки по- ирански .

Берите маринованные зелёные оливки и начинайте запихивать внутрь гранатовые косточки.
Когда потеряете терпение - сложите беременные оливки в красивую чашку. Сверху ещё добавте 2-3 ст. ложки гранат. зёрен.
Посыпте итальянскими специями ( типа - хмели-сунели, или что нравится) и полейте оливковым маслом.
Перемешайте . Кушать се блюдо с рыбой , курицей, пивом или с чем придётся. И приятного аппетита !!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.09 18:44. Заголовок: Блинчики. http://s4..


Блинчики.



Блины рисовые
Блины гурьевские
Блины кукурузные
Блины боярские
Блины морковные
Блины пшеничные со сливками
Блины городские
Крепы с начинкой из козьего сыра
Блины воскресные
Блины пшеничные царские
Блины пшеничные кисло-сладкие
Блины из тофу с черникой
Блины с яйцами, луком или снетками
Блины с зеленым луком
Блины с брусничным компотом
Запеканка из блинчиков с орехами под белковым кремом
Блины из манки



Русские хлебные блины
Блины из манной крупы
Блины скороспелые
Манные блинчики с изюмом
Блины картофельные растворчатые
Блины из сырого картофеля
Блинные рулетики
Блины со шпинатом и крабом
Блины с яблоками и черникой
Блины на пшенной кашице
Блины с бананом и шоколадом
Блины с коричневым сахаром
Блины с луком
Оладьи с морковью и яблоками
Блины из кабачков
Блины с карамельным соусом с фундуком
Блины с салатом из норвежской сельди Фото
Пошехонские блинчатые трубочки
Блины со сливовым соусом
Блины трехслойные (коман мелна)
Блины с соусом по-турецки
Хичин



Шотландские блины
Блины с грибной начинкой
Картофельные блины
Блины с рыбой по-океански
Дранки со сметаной
Дранки
Творожно-ореховые блины
Сырные блины
Картофельные блины с лососиной
Блины с морковью
Блины из белого хлеба
Блины с малиной (вишней)
Экзотические фруктовые блины
Блины с клубникой и шоколадным соусом
Блины с грибами
Блины ржаные
Блины из тыквы
Блины с тыквой
Блины пшенично-гречневые
Блины постные
Блины гречневые заварные
Блины сдобные гречневые
Блины пшенные
Блины овсяные
Блины пшеничные
Блины-мешочки с лисичками
Блины с кремом
Блины с макаронами и кукурузой
Блины пшеничные царские
Блины с рыбным фаршем
Блины с припеком
Блины со свининой по-датски
Блинные рулетики с окороком
Блины с фруктовым салатом
Блины с салатом из норвежской сельди Фото
Блины рисовые с сыром
Блины с крыжовником
Блины голландские
Блины по-английски
Блины на соде
Блины сметанные
Блины шотландские
Блины сборные
Блины яичные
Блины кукурузные

Все рецепты есть в этой ссылке http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pancake/


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.09 00:53. Заголовок: Наткнулась на такую ..


Наткнулась на такую вот интересность

Оливковая пальма
Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки. Трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой. Чтобы лук закручивался, надо покупать только что срезанный. И ещё юбочки можно чуть поболтать в тёплой водичке.

Затем берется юбочка большего диаметра и в неё вставляется меньшего... принцип телескопической трубы. На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень.
Чтобы пальмы стояли в салате и не падали, их лучше воткнуть в половинку крупной редиски или сырой картофелины - сами подберите, что вам удобнее.
еще

Факт, что тебя никто не понимает не делает из тебя философа. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.09 23:27. Заголовок: Здорово !! Красиво! ..


Здорово !! Красиво! Только есть такое жалко и не удобно....
У нас армяне в этом специализируются. Делают разные красивые цветы и букеты из разных фруктов в корзинках. Для Дней рождений и юбилеев .

Зарабатывают на этом неплохие деньги.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.09 13:34. Заголовок: Ой, я очень люблю вс..


Ой, я очень люблю всякие украшения для праздничного стола! спасибо, Ольга! при случае обязательно сделаю.

Заодно делюсь интересной ссылкой в тему.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.09 23:33. Заголовок: Спасибо, Эллочка!! И..


Спасибо, Эллочка!! Интересные рецепты и интересно- вкусный сайт !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.10 00:42. Заголовок: Так, побыстренько..



Так, побыстренькому готовим вкуснятину на 8-Марта.
Спешу обратить внимание : Пишу рецепты только те, что сама опробывала, готовила. Без понтов!!



Нужно :
2 палочки сливочного масла ( не солёного)
4 яйца ( комнатной темп)
2 чашки сахара
3/4 чашки порошка какао
1/2 чашки муки
полчайной ложки ванильного экстракта
1 ст.л. сладкого и терпкого ликёра( можно коньяка)

И - мороженное , кто хочет

Включить духовку на 130-140 градусов. ( F -325 градусов , Цельсия - ??)
Взять небольшой протвинь со стенками ( ( 30 см длина - 22 ширина - 5 высота стенок ) и обмазать маслом.
Растворить в кофшике масло осторожно , не кипятить. И сразу отставит с огня на слегка остывание.

В миксере ( или руками) взбить на средне - к большой скорости яйца с сахаром 6-8 минут, пока масло с сахаром не приобретут бело - кремовый цвет.
Пока взбивается - смешать в миске какао с мукой.

Понизить скорость в миксере и влить ванилльн. экстракт и ликёр и понемногу всыпать микс муки с какао.
Мешать пока не перемешается всё , и, затем влить масло растопленное и всё хорошо размешать снова.

Влить подготовленное тесто в протвинь , слегка потрясти, что бы "уселось".
Поставить протвинь в большой протвинь со стенками и влить горячую воду до половины стенок меньшего протвиня.
Всё это делайте, когда протвини уже в духовке, иначе можно всё пролить- опрокинуть.

Осторожно подвиньте протвини на середину духовки и засеките время.
Печь ровно 1 час.
Когда кекс - пудинг готов осторожно вытащить его из воды.
Снаружи кейк будет покрыт хрустящей корочкой, а внутри мягко - тянучий, как пудинг.

В десертную терелку положить большой ложкой один - два кусочка пудинга, рядом 2 ложки мороженного и ВКУСНЕЙШИЙ десерт, тающий во рту - готов!!!

Такой десерт в дорогих ресторанах стоит ДОРОГО !!
Но вы его можете сделать дома!!
Быстро и вкусно!!!

Приятного аппетита

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.11 19:40. Заголовок: простые рецепты


Могу предложить Вам отличные простые рецепты
Простой рецепт блинов
Несколько советов. Начинать замешивать тесто следует примерно с 2/3 жидкости (тесто вначале получится очень густое, в нем легче растереть все комочки), а затем уже добавить остаток жидкости. Соду смешать с мукой, а не всыпать в жидкие ингредиенты. Не лить много масла на сковороду: не будет чада на кухне и жирных блинов. Если есть блендер приготовить такое тесто - 5 минут.
Ингредиенты:
кефир 0.5 л
яйца 3 шт
мука 2 стакан
сахар 1.5 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка
сода 0.5 ч. ложка
масло растительное 2 ст. ложка

Жареные кабачки с чесноком
Как приготовить кабачки? Рецепты есть разные. Я люблю жареные кабачки с чесноком - рецепт простой и очень вкусный. Как пожарить кабачки с чесноком?
Кабачки вымыть, очистить, снова ополоснуть и нарезать крупными кружками (толщиной в 1 см), так они будут более сочными, и время жарки сократится. Перемешивая, посолить равномерно все кружки. Наклонить посуду с кабачками, оставить ее в этом положении минут на 10, чтобы стек сок, и жарить в сильно разогретом подсолнечном масле.
Дальше возможны варианты. Каждый кружок предварительно можно обвалять в муке. А можно и нет, особенно если вы рассчитываете есть их не только сразу после жарки. Жарить до золотистого цвета и перевернуть, при этом надо убавить сильный огонь. Некоторые любят лишь слегка обжарить, чтобы готовые кабачки сохраняли некоторую "хрумкость". Подсолнечное масло доливать по мере надобности, не снимая сковороду с плиты. Подавать на стол со смесью из сметаны и чеснока, которую можно приготовить следующим образом: чеснок растереть и смешать со сметаной, щепоткой соли и укропом, размешать, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Сметану можно заменить майонезом.
А укропом можно и просто посыпать сверху на "капельки" сметаны или майонеза. Так даже красивее. На фото как раз такой вариант жареных кабачков с чесноком - без муки, не очень зажаренные, с капельками майонеза, посыпанные укропом. Экспериментируйте и выбирайте тот вариант, который вам больше по душе.
Ингредиенты на 4 порции:
кабачок 1 кг
масло подсолнечное по вкусу
соль 0.5-1 ч. ложка
мука 0.25 стакан
чеснок 5-6 зубчик
укроп по вкусу
сметана по вкусу
или майонез по вкусу



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 71 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет