Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 11.08.08 22:39. Заголовок: Интересные рецепты
Сразу обещаю, что тема будет пустовать. Но, вдруг... Всё сюда!
|
|
|
Ответов - 71
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 28.02.09 00:07. Заголовок: UFO пишет: Добавляе..
UFO пишет: цитата: | Добавляем чашку лёгкого белого вина |
| Никогда не делала ничего с вином. Нет, вру, в торт мы с сестрой чего-то добавляли, а так - нет. Даже не знаю, какая в нем специфика для блюд.
|
|
|
|
Отправлено: 28.02.09 00:12. Заголовок: Я на Рождество, когд..
Я на Рождество, когда ездила домой, привезла им гранат, а потом украшала ним почти все блюда, добавляла в какие-то салаты, хотя у нас это как-то не принято. Но, я знаю, что это довольно популярно. Наши говорили: "Сразу видно, что из города приехала. Нахваталась всего необычного". Хотя, это было придумано на ходу и никогда раньше не виденное...
|
|
|
|
Отправлено: 28.02.09 00:19. Заголовок: Молодец! Побалавала ..
Молодец! Побалавала своих родных интересным рецептиком! Это Иранский рецептик- добавлять везде гранатовые зёрна. И армяне это любят. Я здесь же, по-моему, написала как сделать оливки начинённые гранатовыми зёрнами. Очень вкусно и предельно просто !
|
|
|
|
Отправлено: 28.02.09 00:29. Заголовок: Не..оказывается я зд..
Не..оказывается я здесь не бросала рецептик. Сбегала по-быстрому к себе на форум и принесла вам в лукошке : Зелёные оливки по- ирански . Берите маринованные зелёные оливки и начинайте запихивать внутрь гранатовые косточки. Когда потеряете терпение - сложите беременные оливки в красивую чашку. Сверху ещё добавте 2-3 ст. ложки гранат. зёрен. Посыпте итальянскими специями ( типа - хмели-сунели, или что нравится) и полейте оливковым маслом. Перемешайте . Кушать се блюдо с рыбой , курицей, пивом или с чем придётся. И приятного аппетита !!
|
|
|
|
Отправлено: 28.02.09 18:44. Заголовок: Блинчики. http://s4..
Блинчики. Блины рисовые Блины гурьевские Блины кукурузные Блины боярские Блины морковные Блины пшеничные со сливками Блины городские Крепы с начинкой из козьего сыра Блины воскресные Блины пшеничные царские Блины пшеничные кисло-сладкие Блины из тофу с черникой Блины с яйцами, луком или снетками Блины с зеленым луком Блины с брусничным компотом Запеканка из блинчиков с орехами под белковым кремом Блины из манки Русские хлебные блины Блины из манной крупы Блины скороспелые Манные блинчики с изюмом Блины картофельные растворчатые Блины из сырого картофеля Блинные рулетики Блины со шпинатом и крабом Блины с яблоками и черникой Блины на пшенной кашице Блины с бананом и шоколадом Блины с коричневым сахаром Блины с луком Оладьи с морковью и яблоками Блины из кабачков Блины с карамельным соусом с фундуком Блины с салатом из норвежской сельди Фото Пошехонские блинчатые трубочки Блины со сливовым соусом Блины трехслойные (коман мелна) Блины с соусом по-турецки Хичин Шотландские блины Блины с грибной начинкой Картофельные блины Блины с рыбой по-океански Дранки со сметаной Дранки Творожно-ореховые блины Сырные блины Картофельные блины с лососиной Блины с морковью Блины из белого хлеба Блины с малиной (вишней) Экзотические фруктовые блины Блины с клубникой и шоколадным соусом Блины с грибами Блины ржаные Блины из тыквы Блины с тыквой Блины пшенично-гречневые Блины постные Блины гречневые заварные Блины сдобные гречневые Блины пшенные Блины овсяные Блины пшеничные Блины-мешочки с лисичками Блины с кремом Блины с макаронами и кукурузой Блины пшеничные царские Блины с рыбным фаршем Блины с припеком Блины со свининой по-датски Блинные рулетики с окороком Блины с фруктовым салатом Блины с салатом из норвежской сельди Фото Блины рисовые с сыром Блины с крыжовником Блины голландские Блины по-английски Блины на соде Блины сметанные Блины шотландские Блины сборные Блины яичные Блины кукурузные Все рецепты есть в этой ссылке http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pancake/
|
|
|
|
Отправлено: 01.03.09 00:53. Заголовок: Наткнулась на такую ..
Наткнулась на такую вот интересность Оливковая пальма Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки. Трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой. Чтобы лук закручивался, надо покупать только что срезанный. И ещё юбочки можно чуть поболтать в тёплой водичке. Затем берется юбочка большего диаметра и в неё вставляется меньшего... принцип телескопической трубы. На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Чтобы пальмы стояли в салате и не падали, их лучше воткнуть в половинку крупной редиски или сырой картофелины - сами подберите, что вам удобнее. еще
|
|
|
|
Отправлено: 01.03.09 23:27. Заголовок: Здорово !! Красиво! ..
Здорово !! Красиво! Только есть такое жалко и не удобно.... У нас армяне в этом специализируются. Делают разные красивые цветы и букеты из разных фруктов в корзинках. Для Дней рождений и юбилеев . Зарабатывают на этом неплохие деньги.
|
|
|
|
Отправлено: 02.03.09 13:34. Заголовок: Ой, я очень люблю вс..
Ой, я очень люблю всякие украшения для праздничного стола! спасибо, Ольга! при случае обязательно сделаю. Заодно делюсь интересной ссылкой в тему.
|
|
|
|
Отправлено: 03.03.09 23:33. Заголовок: Спасибо, Эллочка!! И..
Спасибо, Эллочка!! Интересные рецепты и интересно- вкусный сайт !
|
|
|
|
Отправлено: 06.03.10 00:42. Заголовок: Так, побыстренько..
Так, побыстренькому готовим вкуснятину на 8-Марта. Спешу обратить внимание : Пишу рецепты только те, что сама опробывала, готовила. Без понтов!! Нужно : 2 палочки сливочного масла ( не солёного) 4 яйца ( комнатной темп) 2 чашки сахара 3/4 чашки порошка какао 1/2 чашки муки полчайной ложки ванильного экстракта 1 ст.л. сладкого и терпкого ликёра( можно коньяка) И - мороженное , кто хочет Включить духовку на 130-140 градусов. ( F -325 градусов , Цельсия - ??) Взять небольшой протвинь со стенками ( ( 30 см длина - 22 ширина - 5 высота стенок ) и обмазать маслом. Растворить в кофшике масло осторожно , не кипятить. И сразу отставит с огня на слегка остывание. В миксере ( или руками) взбить на средне - к большой скорости яйца с сахаром 6-8 минут, пока масло с сахаром не приобретут бело - кремовый цвет. Пока взбивается - смешать в миске какао с мукой. Понизить скорость в миксере и влить ванилльн. экстракт и ликёр и понемногу всыпать микс муки с какао. Мешать пока не перемешается всё , и, затем влить масло растопленное и всё хорошо размешать снова. Влить подготовленное тесто в протвинь , слегка потрясти, что бы "уселось". Поставить протвинь в большой протвинь со стенками и влить горячую воду до половины стенок меньшего протвиня. Всё это делайте, когда протвини уже в духовке, иначе можно всё пролить- опрокинуть. Осторожно подвиньте протвини на середину духовки и засеките время. Печь ровно 1 час. Когда кекс - пудинг готов осторожно вытащить его из воды. Снаружи кейк будет покрыт хрустящей корочкой, а внутри мягко - тянучий, как пудинг. В десертную терелку положить большой ложкой один - два кусочка пудинга, рядом 2 ложки мороженного и ВКУСНЕЙШИЙ десерт, тающий во рту - готов!!! Такой десерт в дорогих ресторанах стоит ДОРОГО !! Но вы его можете сделать дома!! Быстро и вкусно!!! Приятного аппетита
|
|
|
|
Отправлено: 09.03.11 19:40. Заголовок: простые рецепты
Могу предложить Вам отличные простые рецепты Простой рецепт блинов Несколько советов. Начинать замешивать тесто следует примерно с 2/3 жидкости (тесто вначале получится очень густое, в нем легче растереть все комочки), а затем уже добавить остаток жидкости. Соду смешать с мукой, а не всыпать в жидкие ингредиенты. Не лить много масла на сковороду: не будет чада на кухне и жирных блинов. Если есть блендер приготовить такое тесто - 5 минут. Ингредиенты: кефир 0.5 л яйца 3 шт мука 2 стакан сахар 1.5 ст. ложка соль 0.5 ч. ложка сода 0.5 ч. ложка масло растительное 2 ст. ложка Жареные кабачки с чесноком Как приготовить кабачки? Рецепты есть разные. Я люблю жареные кабачки с чесноком - рецепт простой и очень вкусный. Как пожарить кабачки с чесноком? Кабачки вымыть, очистить, снова ополоснуть и нарезать крупными кружками (толщиной в 1 см), так они будут более сочными, и время жарки сократится. Перемешивая, посолить равномерно все кружки. Наклонить посуду с кабачками, оставить ее в этом положении минут на 10, чтобы стек сок, и жарить в сильно разогретом подсолнечном масле. Дальше возможны варианты. Каждый кружок предварительно можно обвалять в муке. А можно и нет, особенно если вы рассчитываете есть их не только сразу после жарки. Жарить до золотистого цвета и перевернуть, при этом надо убавить сильный огонь. Некоторые любят лишь слегка обжарить, чтобы готовые кабачки сохраняли некоторую "хрумкость". Подсолнечное масло доливать по мере надобности, не снимая сковороду с плиты. Подавать на стол со смесью из сметаны и чеснока, которую можно приготовить следующим образом: чеснок растереть и смешать со сметаной, щепоткой соли и укропом, размешать, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Сметану можно заменить майонезом. А укропом можно и просто посыпать сверху на "капельки" сметаны или майонеза. Так даже красивее. На фото как раз такой вариант жареных кабачков с чесноком - без муки, не очень зажаренные, с капельками майонеза, посыпанные укропом. Экспериментируйте и выбирайте тот вариант, который вам больше по душе. Ингредиенты на 4 порции: кабачок 1 кг масло подсолнечное по вкусу соль 0.5-1 ч. ложка мука 0.25 стакан чеснок 5-6 зубчик укроп по вкусу сметана по вкусу или майонез по вкусу
|
|
|
Ответов - 71
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|